Lammfleisch


 ...gönnen Sie sich ein Stück reine Natur,

und gleichzeitig machen Sie

etwas Gutes für Ihre

Gesundheit!

 

Lammfleisch enthält:

Vitamin A und B- Gruppen

Die Vitamine B1, B2, Niacin, Folsäure, B6, B12, C und Biotin

Vitamin A(Retinol): Beeinflusst das körperliche Wachstum, ist am Sehvorgang u. an der Hautbildung beteiligt.

Vitamin B1(Thiamin): Unentbehrlich für  den Kohlenhydrat-Stoffwechsel, für körperliche u. geistige Leistungsfähigkeit, insbesondere für das Nervensystem. Lammfleisch gehört zu den besten Vitamin B1-Lieferanten. Eine Portion mageres Lammfleisch deckt den Tagesbedarf eines Erwachsenen zu mehr als 50% ab.

Vitamin B2(Riboflavin): Große Bedeutung für Stoffwechsel, Blutbildung, Wachstum u. gesunder Haut.

Niacin: Wird für den Auf- und Abbau von Eiweiß, Fett u. Kohlenhydraten sowie für das Nervensystem und die Haut benötigt.

Vitamin B6(Pyridoxin): Notwendig für den Eiweißstoffwechsel und die Blutbildung. 150g mageres Lammfleisch deckt ca. 40% des Tagesbedarf eines Erwachsenen.

Vitamin B12(Cobalamin): Ist entscheidend für die Bildung der roten Blutkörperchen und für den Aufbau von Zellkernmaterial. Ca. 150g Lammschlögel decken den Tagesbedarf eines Erwachsenen zu 70% ab.

Vitamin D: Beeinflusst das Knochen u. Zahnwachstum positiv.

Quelle: Landesverband der Oö Schafzüchter- u. halter, Dr. Wolfgang Köstler