...gönnen Sie sich ein Stück reine Natur,
und gleichzeitig machen Sie
etwas Gutes für Ihre
Gesundheit!
Lammfleisch enthält:
Vitamin A und B- Gruppen
Die Vitamine B1, B2, Niacin, Folsäure, B6, B12, C und Biotin
Vitamin A(Retinol): Beeinflusst das körperliche Wachstum, ist am Sehvorgang u. an der Hautbildung beteiligt.
Vitamin B1(Thiamin): Unentbehrlich für den Kohlenhydrat-Stoffwechsel, für körperliche u. geistige Leistungsfähigkeit, insbesondere für das Nervensystem. Lammfleisch gehört zu den besten Vitamin B1-Lieferanten. Eine Portion mageres Lammfleisch deckt den Tagesbedarf eines Erwachsenen zu mehr als 50% ab.
Vitamin B2(Riboflavin): Große Bedeutung für Stoffwechsel, Blutbildung, Wachstum u. gesunder Haut.
Niacin: Wird für den Auf- und Abbau von Eiweiß, Fett u. Kohlenhydraten sowie für das Nervensystem und die Haut benötigt.
Vitamin B6(Pyridoxin): Notwendig für den Eiweißstoffwechsel und die Blutbildung. 150g mageres Lammfleisch deckt ca. 40% des Tagesbedarf eines Erwachsenen.
Vitamin B12(Cobalamin): Ist entscheidend für die Bildung der roten Blutkörperchen und für den Aufbau von Zellkernmaterial. Ca. 150g Lammschlögel decken den Tagesbedarf eines Erwachsenen zu 70% ab.
Vitamin D: Beeinflusst das Knochen u. Zahnwachstum positiv.
Quelle: Landesverband der Oö Schafzüchter- u. halter, Dr. Wolfgang Köstler